МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.95
EUR / KZT - 386.38
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.27

Не тайна, а для служебного пользования - Абаев о доступе к информации

08 ноября 2017, 15:05
3
Даурен Абаев.
Даурен Абаев.

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев разъяснил, какая информация в стране является тайной и можно ли писать об офшорах чиновников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Есть запрет на публикование банковских реквизитов. Не надо согласовывать (публикацию данных об офшорах крупных чиновников с самими чиновниками - прим. автора). Если это в законодательстве о банковской тайне не предусмотрено, не надо. В нашем законодательстве мы не прописываем ничего нового. Мы просто обобщили то, что есть", - сообщил Даурен Абаев, отвечая на вопросы журналистов после заседания в Мажилисе.   

По словам министра, тайной для публичного освещения является все, что прописано как тайное в законодательстве. Кроме того, по его словам, есть информация для служебного пользования, которая также не подлежит освещению, даже если речь идет о государственном распределении налоговых сборов казахстанцев.

"Не вся информация налогоплательщиков бывает в открытом доступе. Есть информация для служебного пользования. Не тайна, а для служебного пользования. Почему так - вопрос не ко мне, а к юристам. Там есть определенные критерии, если они соответствуют этим критериям, то подпадают под секретную информацию. Не я определяю, что должно быть ДСП (для служебного пользования - прим. автора). Все очень просто, не я сижу и говорю, какие критерии надо... Это определяют специальные отделы, я не знаю, как это происходит", - заметил Абаев. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц