Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

В течение 2010 года алматинцы теряли вставные челюсти и машины

21 декабря 2010, 17:03
0
Фото Ярослав Радловский
Фото Ярослав Радловский
Сотрудники алматинского бюро находок "Паника" подготовили список самых оригинальных находок за 2010 год. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил директор бюро Александр Пинигин.

По его словам, список возглавили такие находки как - литография Сальвадора Дали, костюмы Деда Мороза и Снегурочки, скрипка Страдивари, вставная челюсть из золотого металла и золотые изделия ручной работы.

"Один раз нашли две коробки с женской обувью, там было около ста штук, причем все на одну ногу", - вспоминает собеседник.

Был случай, когда нашли автомобиль марки "Мерседес". Как оказалось, его потеряли молодые люди, которые поехали отмечать Новый Год в ресторан, а обратно уехали на такси. Утром они не могли даже вспомнить, как вернулись домой и где отмечали праздник.

"Как-то таксист подвозил парня, выигравшего в лотерею автомобиль. Видимо, от такого счастья он столько выпил, что забыл свой выигрышный билет в такси. На утро, когда он пришел к нам, мы вернули ему билет, привезенный в бюро таксистом, - рассказала заместитель гендиректора бюро находок "Паника" Галина Гоголинская, добавив, что однажды группа "Уркер" однажды оставили в такси барабаны.

Сотрудник бюро вспоминает недавний случай: после ограбления одного из предприятий города, в "Панику" подкинули коробку с трудовыми книжками. Бывало, когда люди теряли животных - в центре Алматы находили корову с теленком, около Центрального стадиона - попугаев.

По словам сотрудников бюро, горожане в основном теряют документы, ноутбуки, телефоны и флешки. В день к операторам поступает до 300 звонков и приходит около 100 человек. В 80 процентах случаев утерянные вещи возвращаются их владельцам.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц