Тела детей в холодильнике: В Алматы судят родителей

15 ноября 2017, 15:33
14
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы началось предварительное слушание по делу об убийстве двух детей, тела которых были найдены в холодильнике, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На скамье подсудимых - подозреваемые в убийстве своих детей - 29-летний гражданин Узбекистана Эмиль Гельмутдинов и 34-летняя Алла Волченко. Как сообщалось, мужчина признал свою вину. По его словам, убийство произошло из-за нехватки денег. 

В ходе изучения анкетных данных стало известно, что мужчина официально не состоит в браке, ранее не судим. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных подпунктами 1, 3, 7 части 2 статьи 99 УК РК "Убийство" и статьей 119 УК РК "Оставление в опасности".

Аналогичные обвинения предъявлены и его сожительнице - матери погибших детей Алле Волченко. Она является уроженкой Алматы, в браке не состоит, ранее не судима.

Дело рассматривает судья Ерлан Болатов. Во время слушания Волченко выступила с ходатайством о проведении судебного процесса без участия СМИ. Женщина объяснила это тем, что "у нее растет маленький ребенок и она не хочет, чтобы он видел это".

Напомним, жуткое убийство произошло в сентябре этого года в одной из съемных квартир в Турксибском районе Алматы. Как выяснилось, тела детей нашли в сумке, которая находилась в холодильнике. В этот же день вечером была объявлена в розыск их мать - 34-летняя Алла Волченко. Женщину вместе с ее сожителем, 29-летним гражданином Узбекистана, задержали пьяными.

По данным полиции, обоим родителям инкриминируют убийство и оставление в опасности старшего ребенка в центре города. Его нашли блуждающим на улице в микрорайоне "Самал". Двухлетний мальчик сейчас находится в Доме ребенка № 2. По словам директора этого учреждения, дедушка с бабушкой со стороны отца намерены сделать тест ДНК, чтобы доказать кровное родство.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц