Тела детей в холодильнике: Родители подозреваемого пройдут тест ДНК

24 октября 2017, 17:32
3
Фото с сайта Facebook.com
Фото с сайта Facebook.com

Старший брат найденных в холодильнике убитых детей определен в Дом ребенка № 2 в Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила директор учреждения Лятипа Кожамкулова.

Двухлетний Равиль Волченко поступил в учреждение около двух недель назад. По словам директора, ребенок чувствует себя хорошо, с ним работают психолог и логопед. Сейчас малыш находится в карантинной группе, где пробудет 21 день, затем его определят в обычную группу.

"В первое время мальчик не шел к воспитателям, был напуган. Сейчас он улыбается, узнает наш персонал, идет на руки к воспитателям. Состояние ребенка хорошее. Правда, есть анемия, невралгия. Я бы не сказала, что он так сильно отстает в развитии. Сейчас учится держать ложку. И мы делаем все, чтобы он забыл о прошлом, отвлекаем его занятиями: музыкой, играми", - сообщила Кожамкулова.

Также директор учреждения сообщила о том, что мальчика навещали бабушка и дедушка, граждане Узбекистана, которые являются родителями отца мальчика. Однако, по ее словам, их родство предстоит еще доказать, поскольку в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" никто не записан.

"Бабушка с дедушкой хотят забрать ребенка, поэтому будут делать анализ ДНК, чтобы доказать, что они кровные родственники. Они сказали, что адвокаты над этим работают. Бабушка все время плакала, дедушка ее успокаивал. Но, в любом случае, чтобы они могли оформить опеку над Равилем, маму должны лишить сначала родительских прав", - прокомментировала она.

Ранее заместитель руководителя управления образования Алматы Гульнара Айткулова сообщала о том, что при оформлении опеки приоритет отдают родным ребенка. 

"Мы всегда отдаем приоритет родным, потому что ребенку будет лучше у родственников. Мы будем делать запрос в Узбекистан. Если дедушка хочет забрать ребенка, он должен привезти нам полный пакет документов, что он в состоянии забрать ребенка под опеку. Пока мы не получим от Узбекистана документы и не пройдут все процедуры, не можем отдать ему ребенка. Когда пройдет суд над родителями, органы опеки будут инициировать лишение родительских прав", - сказала она. 

Напомним, малолетнего мальчика нашли блуждающим по улице в микрорайоне "Самал". Ранее были найдены тела двух детей в одной из съемных квартир в Турксибском районе Алматы. В этот же день вечером была объявлена в розыск их мать - 34-летняя Алла Волченко. Женщину вместе с ее сожителем, 29-летним гражданином Узбекистана, задержали пьяными. По данным полиции, обоим родителям инкриминируют убийство и оставление в опасности старшего ребенка в центре города.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц