Убийство двоих детей в Алматы: вынесена санкция на арест родителей

14 сентября 2017, 20:42
67
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

В Алматы подозреваемый в убийстве двух своих детей 29-летний гражданин Узбекистана Эмиль Гельмутдинов признал свою вину, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом стало известно в ходе избрания меры пресечения в Турксибском районном суде. Уроженец Ташкента 1988 года рождения подозревается в совершении преступления по статье 99 части 1 пункт 1,3,7 "Убийство" УК РК.

Как известно, тела двух малышей нашли в холодильнике на съемной квартире в Алматы.

 

 
фото Tengrinews.kz

В ходе изучения анкетных данных стало известно, что мужчина официально не состоит в браке, работал официантом в одном из кафе.

В ходе процесса судья Динасыл Жанаткызы спросила, признает ли вину подозреваемый, на что он ответил утвердительно. Он также согласился с мерой пресечения.

Заявление подозреваемого поддержал его адвокат Амангельды Сариев. "Он признает вину, раскаивается. С момента задержания при допросе изложил все обстоятельства в отношении смерти своих детей", - сказал адвокат.

Решением суда Эмилю Гельмутдинову избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца до 11 ноября 2017 года.

Аналогичные обвинения предъявлены и его сожительнице - матери погибших детей Алле Волченко, 1983 года рождения. Она является уроженкой Алматы, в браке не состоит, ранее не судима. Работала в том же кафе, что и ее сожитель.


фото Tengrinews.kz

Ее адвокат Фархад Таипов попросил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

"Вина моей подзащитной полностью следствием не доказана. В момент убийства она гуляла в парке со старшим сыном. О произошедшем узнала на третий-четвертый день. Она была в состоянии алкогольного опьянения. Не осознавала, что детей рядом нет. Когда узнала, что детей убили - хотела покончить жизнь самоубийством. У них не получилось отравиться газом. Они 12 числа добровольно явились с повинной. Прошу избрать домашний арест", - сказал адвокат.

Выслушав позиции сторон, судья постановила избрать Алле Волченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 11 ноября 2017 года.

Ранее были найдены тела двух детей в одной из съемных квартир в Турксибском районе Алматы. В этот же день вечером была объявлена в розыск их мать - 34-летняя Алла Волченко. Женщину вместе с ее сожителем, 29-летним гражданином Узбекистана, задержали пьяными. Cтаршего ребенка - 2015 года рождения - они оставили на улице, где его нашли полицейские.

"Они утверждают, что избавились от детей, чтобы те им не досаждали. Гражданин Г. сказал, что дети часто тревожили его, мешая спать уставшему после работы. Оба родителя (сожитель Волченко утверждает, что он отец - прим. ред) взяты под стражу и водворены в изолятор", - сообщила ранее на брифинге официальный представитель ДВД Алматы Азирбек.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц