1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Телефон в пене. Что пытаются пронести заключенным в Казахстане 23 февраля 2020, 15:33

Какие запрещенные предметы пытаются пронести на территорию учреждений, рассказали в Департаменте уголовно-исполнительной системы Восточно-Казахстанской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: пресс-служба ДУИС по ВКО Фото: пресс-служба ДУИС по ВКО

Какие запрещенные предметы пытаются пронести на территорию учреждений, рассказали в Департаменте уголовно-исполнительной системы Восточно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz.

Посетителей перед досмотром передач для осужденных письменно предупреждают об ответственности за попытку проноса запрещенных предметов по нескольким статьям Уголовного и Административного кодексов.

Также перед отправкой посылок и бандеролей сотрудники "Казпочты" уведомляют отправителя под его подпись.

Кроме того, после прибытия осужденного в учреждение, родственникам направляется перечень вещей и предметов, которые осужденным разрешается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях и приобретать в магазинах учреждений.

Несмотря на все предупреждения с начала 2020 года в ВКО зафиксировано несколько фактов проноса запрещенных веществ.

Так, один мужчина, который пришел к знакомому, отбывающему наказание в учреждении ОВ 156/3, спрятал под стельками сапог два обмотанных скотчем свертка и три таблетки.

Оказалось, что он пытался пронести высушенную марихуану весом 154,75 грамма и гашиш весом 23,78 грамма. В ведомстве отметили, что данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов" УК РК.

У одного из прибывших в учреждение ОВ 156/1 при досмотре были обнаружены и изъяты деньги. Неоднократно судимый подследственный хитрым способом спрятал в носки 65 100 тенге. По данному факту собран материал, после суда изъятые деньги обратят в доход государства.

В третьем случае женщина по почте передала осужденному сотовый телефон с сим-картой и наушниками, которые она спрятала в пене для бритья.

В ее отношении собраны материалы в соответствии с требованиями статьи "Передача лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, специальных учреждениях, запрещенных веществ, изделий и предметов" Кодекса об административных правонарушениях РК и направлены в суд.

Кроме того, 47 летний житель Шемонаихи пытался пронести в колонию особого режима 100 долларов, чтобы отдать их знакомому, отбывающему срок.

Однако сотрудники ОВ 156/20 валюту нашли и конфисковали. Деньги мужчина спрятал в кармане левого рукава зимней куртки. Для чего осужденному понадобились деньги, выясняется.

За попытку передачи на территории колонии запрещенных предметов согласно статье 481 КоАП РК мужчине грозит предупреждение или штраф в размере 10 МРП (1 МРП в 2020 году 2651 тенге) с конфискацией того, что явилось средством совершения правонарушения.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram