1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Telegram-каналы участковых полицейских создадут в Нур-Султане 18 сентября 2021, 13:05

В Нур-Султане планируют создать Telegram-каналы участковых полицейских. Об этом говорится в сообщении Департамента полиции города, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: Tengrinews.kz/Турар Казангапов Иллюстративное фото: Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Нур-Султане планируют создать Telegram-каналы участковых полицейских. Об этом говорится в сообщении Департамента полиции города, передает Tengrinews.kz.

​Отмечается, что в рамках поручения Президента в стране реализуется​ пилотный проект​ "Казахстанская сервисная модель полиции". На первом этапе пилотный проект осуществляется в Нур-Султане на базе управления полиции района Алматы.

"В городе под председательством начальника столичного Департамента полиции генерал-майора Ержана Саденова состоялось совещание о ходе реализации пилотного проекта. В мероприятии приняли участие национальный эксперт общественного фонда "Центр исследования правовой политики" Назгуль Ергалиева, представители МВД и руководящий состав департамента.

В рамках пилотного проекта совершенствуется система местной полицейской службы на принципах сервисной полиции, внедряются новые механизмы, инструменты и методы работы. На основе комплексного анализа независимых экспертов и оптимизации процессов создается модель "Эффективный участковый", - сообщили в пресс-службе ДП.

Отмечается, что рабочая группа внесла несколько новых элементов в деятельность участковых инспекторов полиции. Для повышения эффективности работы рекомендовано оптимизировать делопроизводство для оперативного реагирования на проблемы жильцов, "чтобы ни одно из обращений не осталось без внимания и ответа".

"Очень важна информационная освещенность участковых, так как при работе с населением они должны быть компетентными и правильно консультировать обращающихся граждан. В рамках пилота проанализированы критерии оценки и предложено внедрить систему обратной связи со всеми, кто имел контакт с полицией. Новые стандарты направлены на повышение качество сервиса.

Успешно зарекомендовали себя общедомовые чаты в мессенджере WhatsApp, куда добавляются участковые, создавая дополнительные ресурсы для обеспечения общественной безопасности. Также для качественной коммуникации с населением предложено внедрить использование официальных каналов участковых в мобильном приложении Telegram", - добавили в полиции.

Как объяснили в пресс-службе Департамента полиции, планируется, что при каждом участковом пункте будут создаваться Telegram-каналы. Пилотный проект пока внедряется на базе четырех пунктов в столичном районе Алматы. В каналах участковых пунктов должна появиться функция доски объявлений, с помощью которой будет вестись информационно-правовая работа, консультации для жителей и приниматься жалобы от жителей.

По словам начальника Департамента полиции Нур-Султана, работа правоохранителей должна перестраиваться в соответствии с велением времени.

"Мы открыты для предложений и пожеланий, касающихся состояния общественной безопасности и улучшения работы столичной полиции. Всегда готовы обсудить проблемные вопросы. "Казахстанская сервисная модель полиции" предполагает вовлечение к профилактике правонарушений не только государственных органов, но и неправительственных организаций, общественности и граждан. Уверен, что данный проект​ позволит улучшить профессиональную деятельность участковых инспекторов полиции и местной полицейской службы в целом", - цитирует Ержана Саденова пресс-служба.​ 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram