Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Телеканал Caspionet переименуют

02 февраля 2012, 14:00
5
Логотип Caspionet
Логотип Caspionet
Телеканал Caspionet переименуют, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на заявление государственного секретаря Казахстана Мухтара Кул-Мухаммеда.

"Нам надо переформатировать деятельность канала Caspionet и перевести его на круглосуточный формат с изменением его названия - чтобы было понятно, что это казахстанский канал", - поручил министру культуры и информации Кул-Мухаммед на коллегии ведомства 2 февраля. Он отметил, что сейчас проводится конкурс по выбору нового названия для казахстанского телеканала.

Кроме этого, государственный секретарь выступил с идеей о создании "медийной матрицы". "Послание Главы государства и решение десяти ключевых направлений социальной модернизации должны стать своеобразным мейнстримом (англ. mainstream - основное течение. - Прим. автора) информационного пространства всей нашей страны. Освещение Послания должно быть содержательным и инновационным. Ваша задача - мобилизовать казахстанцев на поддержку курса Президента. Министерство культуры выступает основным оператором в данной работе, и здесь сосредоточены главные медийные ресурсы. В этой работе должны быть задействованы не только государственные СМИ, но и негосударственные, которые получают государственный заказ", - поручил Кул-Мухаммед.

"Новым направлением для министерства станет работа в международной медиасфере. В мире сегодня насчитываются десятки тысяч различных телеканалов, сотни тысяч газет и журналов, миллионы веб-сайтов, поэтому необходимо повысить качество отечественной продукции, направленной на внешний информационный рынок", - дал поручение министру Мынбаю государственный секретарь.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц