1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана
Рекламный материал

Телеканал M-1 Global стал доступен абонентам iD TV

Абонентам компании "Казахтелеком" стал доступен уникальный тематический круглосуточный телеканал M-1 Global, посвященный смешанным боевым единоборствам с фокусом на бои Лиги M-1 Global.

Телеканал M-1 Global ретранслируется в HD-формате и включен в пакет услуг "Премиум" от "Казахтелекома", но до конца октября будет доступен во всех пакетах в тестовом просмотре для физических лиц.

Так, 19 октября абоненты iD TV смогли увидеть в прямом эфире международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 105, который прошел во Дворце единоборств столицы. В рамках турнира состоялись сразу два титульных поединка с участием казахстанских бойцов. В главном бою вечера миксфайта в Нур-Султане действующий чемпион M-1 Challenge в легчайшем весе казахстанец Сергей Морозов защищал свой чемпионский пояс против американца Джоша Реттингхауса. Кроме того, второй титульный бой за чемпионский пояс состоялся между Асу Алмабаевым и действующим чемпионом канадцем Крисом Келадесом. По итогам поединка единогласным решением судей победа была присуждена казахстанцу.

По мнению председателя правления АО "Казахтелеком" Куанышбека Есекеева, возможность смотреть происходящие события в прямом эфире – важный аспект для развития телевидения как услуги. Телеканалы, обеспечивающие "живые" трансляции, пользуются неизменной популярностью. "Абонентам "Казахтелекома" теперь доступны для просмотра эксклюзивные интервью со звездами MMA, действующими чемпионами, ветеранами боев и тренерами, а также документальные фильмы, ежедневные премьеры и анонсы предстоящих турниров и боев", - отметил Куанышбек Есекеев.

Президент компании M-1 Global Вадим Финкельштейн подчеркнул, что компания М-1 Global уже более 23 лет проводит турниры по смешанным боевым единоборствам, которые смотрят по всему миру. "Теперь телеканал M-1 Global выходит на казахстанский рынок, начиная плодотворное сотрудничество с крупнейшим телекоммуникационным оператором Казахстана АО "Казахтелеком". Я убежден, что наша совместная работа имеет большое значение для развития смешанных боевых единоборств", - отметил Вадим Финкельштейн. Он также подчеркнул, что за последние годы в Казахстане появилось много по-настоящему талантливых спортсменов: Сергей Морозов, Арман Ашимов, Шавкат Рахмонов и другие. По его мнению, казахстанские бойцы сегодня показывают высокий уровень на мировых соревнованиях и, несомненно, вместе с этим растет аудитория болельщиков.

Дополнительную информацию о пакете телеканалов "Премиум" и тарифных планах Black и Ultra можно получить на сайте telecom.kz и по номеру 160.