Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Телекомпания "Телекон" выпустила опровержение репортажа о BolgenOS

09 июня 2010, 10:28
0
Денис Попов. Фото с сайта ruformator.ru
Денис Попов. Фото с сайта ruformator.ru
Телекомпания "Телекон" выпустила официальное опровержение ранее показанного репортажа, рассказывающего о школьнике из Нижнего Тагила Денисе Попове, разработавшего собственную операционную систему (ОС). Соответствующее видео было размещено на видеохостинге YouTube.

"Телекон" принес извинения за непроверенную информацию в репортаже о платформе BolgenOS, которая вызвала большой резонанс на интернет-форумах. По словам тележурналистов, они проявили "некую торопливость при желании сообщить о событии". Они признали, что не обратились за консультацией к более сведущему в данной теме и не уточнили, что интернет-сообщество знает об BolgenOs уже с декабря прошлого года.

Как говорил сам создатель альтернативы Windows, свою программную платформу он создавал с нуля. На деле выяснилось, что Попов взял дистрибутив ОС Ubuntu, основанной на ядре Linux, и "вставил в него свои копирайты", выдав это творение за свое. В свою очередь, начальник Управления образования Нижнего Тагила Аналотий Соложнин опроверг то, что было дано распоряжение о внедрении новой системы. Он отметил, что они даже не знали о разработке Попова. "Он молодец, но выводы нужно аккуратнее формулировать" - заключил Соложнин.

Для того, чтобы расставить все точки над i, журналисты попытались поговорить со школьником и учителем, который поддерживал его. Однако, этого не удалось сделать, поскольку учитель информатики находится в больнице, а юный программист не отвечает на телефонные звонки.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц