1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Тело девочки в заброшенном гараже: родители не верят в версию полиции22 июля 2019, 20:07


Фото:otyrar.kz Фото:otyrar.kz

Родители трехлетней девочки, найденной мертвой в заброшенном гараже в Шымкенте, заявили о насильственной смерти ребенка, однако в полиции версию родных не подтверждают, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

В минувшие выходные в Шымкенте с детской площадки у дома в районе МЖК пропала трехлетняя девочка. На поиски ребенка бросились родители, знакомые и сотрудники полиции. Ближе к 7 часам вечера тело ребенка нашли в заброшенном полуразрушенном гараже у железной дороги.

"Мне послышался крик ребенка, в глазах померещилась узкая дорога, и я сразу же бросилась сюда. За мной следом бежали и полицейские. Когда я хотела подойти к гаражам, меня не пускали сотрудники. Но я отмахнулась и подошла к строению. Заглянув в это здание, я увидела тело ребенка", - рассказывает родственница семьи погибшей девочки.

По мнению родственников погибшей девочки, ребенка изнасиловали и убили.

"Голова девочки лежала, где этот камень, а ноги и руки раскинуты по разные стороны. Платье на ней было приподнято до груди, нижнего белья не было, и на теле были многочисленные синяки и кровь", - рассказала невестка семьи Айжаркын Айтбаева.

В Департаменте полиции сообщили, что, согласно экспертизе, факт изнасилования не подтвердился.

"По предварительному заключению экспертизы, причиной смерти малолетней девочки является "механическая асфиксия рвотной массой", которая могла произойти в результате падения, так как имеются признаки сотрясения тела. Вместе с тем экспертизой на теле девочки признаков насилия не обнаружено", - сообщила официальный представитель Департамента полиции Шымкента Асель Саденова.

Тело девочки в заброшенном гараже: названа предварительная причина смерти

Погибшая трехлетняя Каусар - четвертый ребенок в семье Умербаевых и единственная дочка. Ребенка похоронили сегодня днем.

"Девочку изнасиловали, полиции нет. Наших сотрудников полиции (участковых. - Прим.) нет на месте. И в прошлом году была такая же ситуация. Я буду поднимать оба этих факта, наша полиция не работает. Приезжают и закрывают дело. И все, уезжают. У них нет сердца", - заявила мать погибшей Клара Умербаева. 

Семья намерена писать заявление в прокуратуру и начальнику департамента для более тщательного рассмотрения дела.