1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Тепло придет в Казахстан

  • 15
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Снегопады и метели, но температуру воздуха выше нормы прогнозируют 14-16 января синоптики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

Один за другим через арктическое побережье России смещаются циклоны и несут с собой теплый и влажный атлантический воздух.

"Связанные с циклонами атмосферные фронты перемещаются через Казахстан и вызывают на своем пути снегопады, метели, сильный западный ветер. И в предстоящие трое суток в большинстве областей республики сохранится пасмурная с осадками погода, в северных областях с метелью, в южных – с туманом и гололедом", - говорится в сообщении. 

Западный перенос воздушных масс сохранит температуру воздуха выше средних многолетних значений в северной половине Казахстана, в южной она будет близкой к норме.

Ранее сообщалось о штормовом предупреждении. Его объявили в трех областях Казахстана. В ближайшие сутки, 12 января, в Кызылординской области ожидаются туман, ночью местами гололед. В Костанайской области по данным синоптиков сохраняется туман. В Туркестанской области в горах ожидаются сильные осадки (дождь, снег). Местами ожидаются туман, гололед. Ветер северо-западный, местами 15-20 метров в секунду.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews