Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Теплую середину октября в Казахстане обещают синоптики

02 октября 2015, 17:07
0
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

Неустойчивая погода ожидается в Казахстане в октябре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на информацию РГП "Казгидромет". Тем не менее, середина месяца, по данным синоптиков, будет теплой.

Согласно консультативному прогнозу, в первые дни октября большая часть Казахстана окажется под влиянием активного циклона, в связи с чем ожидается неустойчивая погода. В северной половине страны прогнозируется дождь с переходом в мокрый снег, в южной половине - осадки в виде дождя, с усилением северо-западного ветра до 15-20 метров в секунду.

При этом, в северных регионах температура понизится до отрицательных значений. Там с 4 по 6 октября столбики термометров опустятся ночью до минус 3, а днем температура воздуха будет подниматься до 5-12 градусов. При этом на юге и юго-востоке республики температура будет колебаться в пределах 2-10 градусов выше нуля, днем поднимется до 22 тепла. В конце декады ожидается повышение температуры воздуха на западе и юге ночью до 9-16 тепла, днем до 20-26 градусов, на остальной территории ночью до 3-8 тепла, днем до 13-20 градусов выше нуля.

"По предварительному прогнозу середина месяца побалует ясными и теплыми деньками, что будет связано с выходом теплых воздушных масс с территории Центральной Азии. В эти дни температурный фон в дневное время во многих регионах достигнет отметки в 15-23 градуса тепла, на юге и юго-западе республики - до 20-28 тепла, лишь на востоке страны середина месяца окажется немного прохладнее и столбики термометров днем поднимутся до отметки 16-21 градус тепла", - рассказали в "Казгидромете".

В третьей декаде месяца придет настоящая осенняя погода с частыми осадками и существенным понижением температуры воздуха ночью на севере, в центре и востоке до 2-7, местами до 12 градусов мороза. В южной половине республики ночная температура будет колебаться в пределах от 0 до 8 градусов выше нуля.

Синоптики отмечают, что предварительный прогноз на вторую и третью декаду октября может претерпеть значительные корректировки в течение месяца.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц