Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Теракт в Актобе и земельные митинги не повлияли на имидж Казахстана - Идрисов

20 июня 2016, 16:43
14
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Как повлияли на имидж страны теракт в Актобе и земельные митинги, рассказал министр иностранных дел Ерлан Идрисов, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Хочу сказать, что спокойный, вразумительный, взвешенный, хорошо продуманный, скоординированный тон и реакция наших властей производит впечатление на наших партнеров. Земельные митинги, как вы знаете, вопрос общественной значимости. Поэтому Глава государства и среагировал таким образом, признавая большую общественную важность. Была создана цивилизованная площадка для диалога. И это в значительной степени снизило накал страстей. И произвело хорошее впечатление на наших партнеров. Предложена форма цивилизованного общения и решения сложного для общества вопроса. Комиссия которая была создана инклюзивная, широкая по своему составу. Все кто желает, кто доволен, кто недоволен. Не удалось некоторым увести дискуссию в деструктивное русло. И это тоже высоко оценивается нашими партнерами", - сказал глава внешнеполитического ведомства, отвечая на вопрос относительно того, как отразится на имидже Казахстана недавний теракт в Актобе и митинги, связанные с земельной реформой.

Он также отметил, что трагедия в Актобе также не повлияла на имидж страны.

"Мировые СМИ и наши партнеры отметили, что для Казахстана это очень редкое явление. Это подчеркивается во многих сообщениях международных СМИ. И хочу сказать, что слаженная работа наших правоохранительных органов, единый порыв общества в отрицании этого уродливого явления тоже является характерной чертой и характерным элементом, реакцией нашего государства и общества на это явление. И естественно, это не могло не быть не замечено нашими партнерами. Я не думаю, что это каким-то образом сказалось на инвестиционном климате. Наоборот, мне кажется здоровый цивилизованный подход в случае с земельной ситуацией и быстрая четкая проф реакция в случае с трагедией в Актобе и единство народа и общества в отторжении этой угрозы. Это произвело благоприятное впечатление на наших зарубежных партнеров", - пояснил глава МИД.

"Правительство использует все возможности, чтобы еще раз подчеркнуть, что никаким образом ситуация в Актобе, которая является спародической, хаотичной, неспланированной, мелкой акцией в сравнении с терактами в других странах мира, никак не может сказаться на климате нашей страны", -заключил он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц