Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

После теракта в Актобе Казахстан в срочном порядке приобретет военно-транспортные самолеты

14 июня 2016, 16:29
30
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Премьер-министр Казахстана поручил рассмотреть вопрос приобретения военно-транспортных самолетов, передает  Tengrinews.kz

"Министерству обороны совместно с Комитетом национальной безопасности, Министерством внутренних дел и Министерством финансов необходимо в недельный срок внести предложения по вопросам приобретения военно-транспортных самолетов большой грузоподъемности. Желательно это сделать в рамках уточнения. Министерству обороны нужно все это просчитать и в осеннем блоке, когда зайдем с уточнением, первоочередным порядком поставить", - заявил Масимов на заседании правительства.

Он озвучил меры по поручениям, которые были даны Президентом Казахстана на заседания Совета безопасности после произошедших в Актобе трагических событий.

"Глава государства дал ряд конкретных поручений стратегического и системного характера, направленных на обеспечение национальной безопасности. В связи с этим хочу дать ряд конкретных поручений. Главой государства поручено создать межведомственную рабочую группу по выработке комплекса мер в сфере противодействия экстремизму и терроризму. Ее руководство возложено на КНБ. Межведомственной рабочей группе необходимо в недельный сок выработать план мероприятий с конкретными предложениями нормативно-правового и организационного характера, с указанием форм, сроков и ответственных исполнителей поручений Президента. Также КНБ совместно с заинтересованными госорганами по поручению Главы государства необходимо в течение месяца разработать проект закона и иные нормативно-правовые акты, направленные на совершенствование законодательства в сфере противодействия экстремизму и терроризму, оборота оружия, регулированию миграции и так далее. Министерству национальной экономики совместно с заинтересованными госорганами поручаю в недельный срок внести в правительство проект Указа Президента, предусматривающий разграничение полномочий госорганов по вопросам миграции с учетом, одобренных Главой государства подходов и создания национального бюро по миграции", - сказал Масимов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц