Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Террористов в Актобе накажут максимально жестко - Токаев

05 июня, 23:54
27
Касым-Жомарт Токаев. Фото ©REUTERS
Касым-Жомарт Токаев. Фото ©REUTERS

Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев назвал теракт в Актобе проявлением крайнего цинизма, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такое заявление он сделал в своем официальном аккаунте в Twitter.

"Теракт в Актобе в канун святого Ораза - проявление крайнего цинизма и жестокости бандитов. Принимаются самые жесткие меры для их наказания", - написал Токаев.

Напомним, как сообщили в МВД ранее, вооруженные преступники в Актобе 5 июня напали на оружейный магазин "Паллада", где убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также нанесли огнестрельное ранение трем прибывшим на место патрульным полицейским. Также они атаковали магазин "Пантера". Там был убит один посетитель, а другой ранен. "При перестрелке с прибывшим на место происшествия нарядом полиции три нападавших были уничтожены, один задержан", - сказал официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

Он сообщил, что также было совершено нападение на воинскую часть. Для этого преступники захватили маршрутный автобус. "Высадили водителей и пассажиров, а затем автобусом протаранили ворота, где, проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу, убив троих и ранив шестерых военнослужащих. Дежурным караулом была пресечена попытка дальнейшего проникновения на территорию части. А затем совместно с прибывшим нарядом полиции один преступник был уничтожен, еще один ранен и задержан. Всего в ходе проведения антитеррористической операции в Актобе уничтожены четыре преступника, семеро задержаны, из них двое ранены", - сказал он. По его словам, сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию остальных преступников.

Ранее в МВД заявили, что, предположительно, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений. В Актобе объявлен режим антитеррористической операции. Приостановлены работа увеселительных заведений и движение общественного транспорта.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц