Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Террористы не смогли воспользоваться захваченным в "Палладе" оружием - эксперт

06 июня 2016, 11:36
20
Магазин "Паллада" после нападения. Фото из социальных сетей.
Магазин "Паллада" после нападения. Фото из социальных сетей.

Террористы, напавшие на оружейный магазин "Паллада" в Актобе, не смогли воспользоваться захваченным там оружием. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил вице-президент "Ассоциации предприятий и организаций, занятых в сфере оборота гражданского и служебного оружия на территории РК - Ассоциации "Қорамсақ" Сергей Катнов.

Он напомнил, что после событий в Таразе в 2011 году, когда террорист напал на оружейный магазин "Маке и К", были разработаны меры для того, чтобы обезопасить сотрудников. "Большая часть мер была МВД поддержана. Во-первых, оружие было приведено в состояние, исключающее быстрое произведение выстрела. В принципе, эта мера сработала, поскольку террористы оружие, которое взяли в магазине "Паллада", в большей части побросали, не смогли зарядить. Во-вторых, наличие тревожной кнопки. То, что сотрудники "Кузет" практически сразу приехали после нападения, тоже сработало", - сказал Катнов.

Он отметил, что в Ассоциации "Қорамсақ" участвуют порядка 38 владельцев оружейных магазинов. "Мы в течение часа после начала актюбинских событий разослали срочное письмо всем членам ассоциации о необходимости принять меры. Каждый магазин должен сам решить, что ему больше необходимо. Мы надеемся, что и спецслужбы сейчас на страже. После событий в Таразе, насколько я знаю, в течение недели было негласное наблюдение за магазинами. Я надеюсь, что и сейчас так делают. Оснований для закрытия магазинов пока мы не видим", - сказал он.

Напомним, 5 июня в Актобе неизвестные напали на два оружейных магазина и воинскую часть Нацгвардии. Всего в ходе проведения антитеррористической операции в Актобе уничтожены четыре преступника, семеро задержаны, из них двое ранены. Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию остальных преступников.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц