1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Терроризировавшего Шахтинск и Караганду "газового маньяка" отправили в психбольницу 21 октября 2021, 08:14

41-летнего жителя Шахтинска, который долгое время терроризировал жителей своего города и Караганды, распыляя газ из баллончика, по решению суда
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© 5tv.kz © 5tv.kz

41-летнего жителя Шахтинска, который долгое время терроризировал жителей своего города и Караганды, распыляя газ из баллончика, по решению суда отправили в медицинское учреждение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Пятый канал".

Жители Шахтинска еще летом заявляли о появившемся человеке с перцовым баллончиком. Хулигана прозвали "газовым маньяком". Он нападал на одиноко идущих женщин и распылял им в лицо газ.

Затем на подобные факты стали жаловаться карагандинцы. В одном из торговых домов мужчина применил средство против собак сразу к нескольким работникам. 

В полиции мужчину не раз штрафовали за мелкое хулиганство и применяли меру административного ареста. Но это его не останавливало.

Последний случай произошел в начале сентября, мужчина распылил средство в автобусе, пострадали несколько человек, в том числе 10-летний ребенок. Тогда хулигана задержали, но не получили согласия родственников на добровольное лечение. 

Ввиду опасности гражданина для общества полиция передала материалы дела в суд для принятия решения о принудительной госпитализиции. По решению суда мужчину отправили в психиатрический стационар.  



Join Telegram