Тимур Кулибаев принимает участие в работе Генассамблеи АНОК

28 ноября, 12:11
6

Президент Национального олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев принимает участие во встрече глав национальных олимпийских комитетов более двухсот стран, лидеров мировых спортивных организаций и президентов международных спортивных федераций. Всего на спортивный форум заявилось рекордное количество делегатов - более 1400 человек. Генеральная Ассамблея Ассоциации национальных олимпийских комитетов АНОК начала свою работу сегодня, 28 ноября, в столице Японии Токио.

Отмечается, что глава казахстанского НОК является также членом комиссии АНОК по международным отношениям. Участие в мероприятии принимают и генеральный секретарь НОК Казахстана Данияр Абулгазин, который является членом комиссии АНОК по финансам и аудиту, и вице-президент НОК Казахстана Андрей Крюков, являющийся членом медицинской комиссии АНОК.

Повестка XXIII Генеральной Ассамблеи АНОК достаточно обширна и посвящена итогам зимних Олимпийских игр 2018 года и подготовке летних Олимпийских игр 2020 года. В ходе заседаний будут заслушаны итоговые отчеты организационных комитетов зимних Олимпийских игр Пхенчхан-2018 и летних юношеских Олимпийских игр Буэнос-Айрес-2018. Также оргкомитеты предстоящих зимних юношеских Олимпийских игр Лозанна-2020, летней Олимпиады Токио-2020 и зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году отчитаются о мероприятиях, проводимых в ходе подготовки к предстоящим соревнованиям. Оргкомитет Токио-2020 подготовил презентацию олимпийских объектов, которые в будущем году уже готовы принимать тестовые соревнования. Помимо этого, на Генеральной Ассамблее отдельное место займут презентации оргкомитетов летних Олимпийских игр 2024 года в Париже и 2028 года в Лос-Анджелесе.

"Ежегодные площадки подобного масштаба позволяют не только встретиться со своими коллегами и укрепить международное сотрудничество, но и увидеть результаты совместной работы всех участников олимпийского движения. С каждым годом повестка таких встреч становится насыщеннее, уделяется время и обсуждению вопросов, актуальных для НОКов, и более глобальных - касающихся развития всего олимпийского сообщества. Самое главное, что формат такого форума позволяет вести диалог между странами и лидерами международных спортивных организаций, что становится очень важно особенно сегодня, в связи со всеми изменениями в мировом спорте", - сказал Тимур Кулибаев.

Генеральную Ассамблею АНОК открыл премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который поприветствовал гостей со всего мира.

"Подготовка к Токио-2020 идет полным ходом. Мы уже проводили Олимпийские игры в 1964 году, тогда было сделано много всего, в том числе возведены новые спортивные объекты, появилась новая железная дорога. В 2020 году мы продемонстрируем миру Игры новых технологий".

Президент Международного олимпийского комитета доктор Томас Бах поблагодарил все 206 НОКов за участие в Генеральной Ассамблее АНОК и ежедневный вклад в развитие олимпийского движения. По словам главы МОК, он не помнит другие Олимпийские игры, как предстоящие в Токио-2020, которые бы так активно подходили к продвижению Олимпиады в своем городе.

Согласно повестке в первый день Генеральной Ассамблеи со своими докладами выступили первые руководители АНОК, континентальных ассоциаций. Работа Генеральной Ассамблеи АНОК продлится два дня. В рамках программы мероприятия запланирован также пятый выпуск Премии АНОК, который посвящен достижениям спортсменов во время зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

Ассоциация национальных олимпийских комитетов (АНОК) - международная организация, объединяющая в настоящее время 206 национальных олимпийских комитетов (НОК), признанных Международным олимпийским комитетом (МОК). Подразделяется на 5 континентальных ассоциаций: Африки (АНОКА), Америки (ПАСО), Азии (ОКА), Европы (ЕОК) и Океании (ОНОК).

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц