1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Точечная застройка: список "опасных" участков составили в Алматы 08 сентября 2020, 17:08

Список участков, принадлежащих частным собственникам, собрали в акимате Алматы для борьбы с точечной застройкой. Об этом во время онлайн-брифинга
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Список участков, принадлежащих частным собственникам, собрали в акимате Алматы для борьбы с точечной застройкой. Об этом во время онлайн-брифинга рассказал руководитель Управления городского планирования и урбанистики Алмасхан Ахмеджанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он заявил, что сейчас специалисты изучают участки в центре Алматы, которые потенциально могут стать объектами точечной застройки. 

"Это территории, которые уже не принадлежат государству давно, больше 15-19 лет. Мы составили список для того, чтобы показать возможные риски и предотвратить точечную застройку. То есть мы работаем с поручением Президента Казахстана. Мы провели анализ, потому что право частной собственности является правом, защищаемым Конституцией. Но и мнение населения Алматы для нас важно. Мы будем следить, чтобы строительство шло в рамках стандартов центра города с сохранением архитектурного стиля, отсутствием ущемления прав других собственников", - пообещал Алмасхан Ахмеджанов. 

Он добавил, что некоторые участки находятся во дворах жилых домов.

"Там их останавливаем на уровне законодательства, но право частной собственности дает застройщику право подать в суд на государство. И суд может решить спор в пользу застройщика, так как это право является первичным", - отметил Ахмеджанов.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram
Туман накрыл Алматы