1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев анонсировал изменения при распределении депутатских мандатов 16 ноября 2021, 16:08

Президент Касым-Жомарт Токаев предложил расширить перечень квотируемых категорий в избирательных списках партий, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Президент Касым-Жомарт Токаев предложил расширить перечень квотируемых категорий в избирательных списках партий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Введение 30-процентной квоты для женщин и молодежи в избирательных списках партий подтолкнуло существенно пересмотреть подходы к работе. Если раньше доля этой категории граждан в партийных списках не превышала 20 процентов, то после введения квоты она достигла 34 процентов. У женщин и молодежи появились дополнительные возможности для реализации своего потенциала. Но мы идем дальше", - заявил Президент на заседании Национального совета общественного доверия (НСОД).

По его словам, теперь гендерная и молодежная квоты будут работать и при распределении депутатских мандатов партий.

"Для дальнейшего строительства инклюзивного общества я также предложил расширить перечень квотируемых категорий в избирательных списках партий, включив в него лиц с особыми потребностями", - указал Токаев.

Отметим, соответствующие поправки ранее были опубликованы на портале открытых НПА. Публичное обсуждение продлилось до 3 ноября. Ознакомиться с предложениями можно здесь.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram