1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев Антикору: Надо разумно подходить к выполнению задач 23 июня 2021, 17:38

Президент Касым-Жомарт Токаев призвал усилить профилактическую работу по противодействию коррупции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Президент Касым-Жомарт Токаев призвал усилить профилактическую работу по противодействию коррупции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Как сообщил Президент на совещании по вопросам выборов сельских акимов, в прошлом году к уголовной ответственности было привлечено семь акимов различных уровней и их заместителей, а также 14 руководителей областных управлений и их заместителей. Кроме того, с января 2020 по март 2021 года приняты меры в отношении 20 политических служащих, подчиненные которых уличены в коррупции.

Президент поручил акимам провести системную работу по устранению коррупционных рисков во вверенных им регионах, отметив, что Антикоррупционная служба должна разумно подходить к выполнению стоящих перед ней задач.

"Как я уже говорил, если госслужащий ошибся при принятии решения, при этом не преследуя злого умысла похитить бюджетные средства или незаконно обогатиться за счет взятки, он не должен привлекаться к уголовной ответственности. В противном случае мы парализуем госаппарат. В орбиту уголовного преследования должны вовлекаться чиновники, которые намеренно пошли на совершение коррупционных преступлений", – полагает Токаев.

Президент Касым-Жомарт Токаев провел совещание по вопросам выборов сельских акимов с участием глав областей и городов республиканского значения. Также в совещании приняли участие руководство Администрации Президента и правительства.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!