1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев: Бандиты нападали на морги и увозили тела погибших 10 января 2022, 14:08

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что бандиты по ночам нападали на морги в Алматы и увозили тела мертвых подельников, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что бандиты по ночам нападали на морги в Алматы и увозили тела мертвых подельников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С уверенностью говорю о прямом участии террористов. В том числе зарубежных боевиков в агрессии против Казахстана. Неслучайно бандиты нападали по ночам на морги, забирали и увозили тела своих погибших подельников. Они также забирали боевиков прямо с поля боя. Это практика международных террористов известного происхождения. Именно таким образом они заметают свои следы. Налицо замысел формирования на нашей территории зоны хаоса с последующим захватом власти", - заявил Глава государства на заседании ОДКБ.

Токаев назвал произошедшие в Казахстане события самым тяжелым кризисом за всю 30-летнюю историю независимости.

"С реальной угрозой такого уровня не сталкивалась и наша организация в целом", - отметил он. 

Президент Касым-Жомарт Токаев также сообщил, что террористы рассчитывали оттянуть на себя силы правопорядка, чтобы затем нанести удар по столице Казахстана.

"Мы видели скопления боевиков вокруг резиденции Президента. По сути, это настоящая террористическая война, развязанная против нашего государства самыми разными методами", - подчеркнул Глава государства.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram