1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев дал поручения главе нового агентства 28 января 2021, 17:48

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по финансовому мониторингу Жаната Элиманова, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по финансовому мониторингу Жаната Элиманова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду. 

Касым-Жомарт Токаев заслушал информацию о планах работы недавно созданного Агентства по финансовому мониторингу на предстоящий период, а также отчет о результатах деятельности упраздненного Комитета по финансовому мониторингу за 2020 год.

Президенту было доложено о подготовке к проведению второго раунда взаимной оценки реализации норм группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) в рамках Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Глава государства поручил Жанату Элиманову усилить работу по противодействию теневой экономике, обеспечив при этом защиту интересов добросовестного бизнеса и исключив необоснованное вмешательство в его деятельность.

Напомним, Жанат Элиманов назначен председателем Агентства по финансовому мониторингу. С апреля 2019 года по январь 2020 года занимал должность заместителя председателя Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов. С 27 января 2020 года занимал пост председателя Комитета по финансовому мониторингу.

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ об образовании Агентства по финансовому мониторингу.

На расширенном заседании правительства 26 января Глава государства заявил о необходимости создания нового ведомства.

"Предстоит системно усилить работу с лжепредприятиями и злостными неплательщиками. Для сохранения позитивной динамики необходимо создать в самые сжатые сроки Агентство по борьбе с экономическими преступлениями при Президенте", - сказал Токаев на расширенном заседании правительства. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram