1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев о деньгах для спортклубов: Миллиарды тенге расходуются неэффективно 01 сентября 2020, 12:09

В условиях дефицита финансов нет смысла содержать профессиональные спортивные клубы полностью за государственный счет, заявил Президент Касым-Жомарт
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В условиях дефицита финансов нет смысла содержать профессиональные спортивные клубы полностью за государственный счет, заявил Президент Касым-Жомарт Токаев, озвучивая Послание народу Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Необходимо обратить внимание на спортивный и творческий потенциал подрастающего поколения. В условиях дефицита финансов нет смысла содержать профессиональные спортивные клубы полностью за государственный счет. Миллиарды тенге из бюджета государства и квазигосударственных компаний расходуются неэффективно. Приоритет нужно отдать массовому спорту, физкультуре и детям. В каждой области, крупных центрах следует открыть спортсекции, требуется возобновить деятельность детских кружков, где представители юного поколения могли бы постигать азы творчества и ремесленничества", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства отметил, что современные реалии бывают настолько опасными для детей, что их энергию и любознательность нужно направить в правильное русло.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас