1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев и Жапаров посетили международный финансовый центр "Астана" 03 марта 2021, 14:43

Президенты Казахстана и Кыргызстана посетили международный финансовый центр "Астана" в заключительный день госвизита Садыра Жапарова в Казахстан,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президенты Казахстана и Кыргызстана посетили международный финансовый центр "Астана" в заключительный день госвизита Садыра Жапарова в Казахстан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Отмечается, что главы государств ознакомились с деятельностью Международного суда и Арбитражного центра МФЦА, Комитета по регулированию финансовых услуг, хаба по исламским финансам и бизнесу, Центра зеленых финансов.

Кроме того, лидерам Казахстана и Кыргызстана рассказали о работе Экспат-центра, Биржи МФЦА, Бюро непрерывного профессионального развития и хаба финансовых технологий.

Вниманию Касым-Жомарта Токаева и Садыра Жапарова также презентовали ряд разработок финансового центра: систему электронного правосудия e-Justice и мобильное приложение TABYS.

В завершение мероприятия управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов предложил в перспективе открыть филиал МФЦА в Бишкеке, а также представительство Агентства по привлечению инвестиций Кыргызстана - на площадке финцентра.

Президент Кыргызстана процитировал казахского поэта на встрече с Токаевым

Напомним, президент Кыргызстана Садыр Жапаров прибыл в Нур-Султан с государственным визитом.

По итогам встреч президенты Казахстана и Кыргызстана подписали совместное заявление.

Он также встретился с Первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, премьер-министром Аскаром Маминым и председателем Мажилиса Нурланом Нигматулиным.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!