Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
18 мая 2020 18:23

Токаев: Карантинный режим сохраняется

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Угроза распространения коронавируса в Казахстане сохраняется. Об этом заявил Президент страны Касым-Жомарт Токаев, передает Tengrinews.kz.


Угроза распространения коронавируса в Казахстане сохраняется. Об этом заявил Президент страны Касым-Жомарт Токаев, передает Tengrinews.kz.

"Несмотря на положительную динамику в борьбе против коронавируса, угроза его распространения сохраняется. Призываю граждан соблюдать меры предосторожности, особенно в публичных местах, во избежание вреда здоровью. Карантинный режим, несмотря на послабления, все же сохраняется", - написал он в Twitter.

Ранее сообщалось об ослаблении карантина в Алматы, Нур-Султане и ряде городов. 

В Алматы 25 мая частично заработают ТРЦ и летние кафе. В частности, возобновят деятельность непродовольственные бутики, салоны красоты, химчистки и рестораны, расположенные на территории ТД, ТЦ, ТРЦ. Также заработают некоторые гостиницы. Правда, это не касается хостелов.

В Нур-Султане и Петропавловске это произойдет еще раньше - 20 мая.

"С 20 мая 2020 года в городах Нур-Султан и Петропавловск возобновить работу торгово-развлекательных центров (без развлекательных центров, фуд-кортов, кинотеатров) и общественных бань", - говорится в сообщении Госкомиссии.

А в Министерстве здравоохранения рассказали, какие регионы могут надеяться на ослабление карантина в ближайшее время.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.73   490.7   4.76 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети