Токаев напомнил, кого в Казахстане наказывали за коррупцию

04 мая, 17:55
37
Кадр из видео
Кадр из видео

Пресс-секретарь Президента Берик Уали опубликовал видео выступления Касым-Жомарта Токаева в ВКО, в ходе которого он высказывается о борьбе с коррупцией, передает Tengrinews.kz.

"К сожалению, коррупция остается серьезной болезнью нашего общества. Коррупция существует в подавляющем большинстве государств. Другое дело, как с ней борются или как ее скрывают. Что касается нашей страны, то борьба с коррупцией продолжается, наращивается. Недавно я принимал руководителя соответствующего ведомства, дал поручения продолжать эту работу. Если по количеству и качеству, если так можно выразиться, наказаний, то Казахстан занимает одно из ведущих мест в мире. Обратите внимание, что наказанию подверглись люди, которые занимали очень высокие должности в системе государственной власти. Это и премьер-министр, и целый ряд министров, руководители ведомств. Вряд ли вы можете назвать страну, где именно такая практика имеет место", - сказал Токаев.

Президент подчеркнул, что он намерен серьезно бороться с коррупцией в стране.

Касым-Жомарт Токаев посещал Восточно-Казахстанскую область в конце апреля.

Напомним, в 2015 году бывший премьер-министр Серик Ахметов был приговорен к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд признал его виновным в совершении коррупционных преступлений. В марте 2018 года осудили экс-министра национальной экономики Куаныдка Бишимбаева. А в июне 2016 года экс-председателя АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Талгата Ермегияева приговорили к 14 годам.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц