Токаев: Никто не должен страдать от нерасторопности госорганов

22 мая, 14:09
16
Фото:akorda.kz
Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что взял на контроль цифровизацию системы здравоохранения, и поручил освободить врачей от лишних обязанностей и дополнительных нагрузок, передает Tengrinews.kz.

"Качество подготовки врачей - важнейший приоритет и системы здравоохранения, и системы образования. (...) Профильное министерство, медицинская наука и общественность должны работать над поиском и внедрением новых достижений в отрасли с упором на развитие цифровой медицины", - цитирует пресс-служба Токаева.

По словам Главы государства, цифровизация здравоохранения - магистральный тренд прогресса медицины.

"Однако темпы ее развития у нас оставляют желать лучшего. И это явилось одной из причин переноса сроков внедрения ОСМС. До сих пор нет интеграции между базами данных. Каждая поликлиника и больница накопление своих данных ведет локально. Задача цифровизации - это ускоренный обмен данными между организациями, автоматизация процесса, освобождение медработника от несвойственных функций. На деле мы этого еще не получили", - сказал он.

Президент поручил правительству завершить данную работу до 1 октября 2019 года.

"Ни один гражданин не должен страдать от нерасторопности государственных органов. Данный вопрос будет у меня на контроле", - отметил Токаев.

"Врачи должны быть освобождены от обязанностей и дополнительных нагрузок, не касающихся их работы. Работу в этом направлении нужно начать с сегодняшнего дня", - подчеркнул Президент.

Касым-Жомарт Токаев находится с рабочим визитом в Актюбинской области. Он принял участие в работе международной научно-практической конференции "Охрана здоровья населения: политика, наука, образование, практика первичной медико-санитарной помощи".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц