1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев объяснил, почему для первого визита выбрал Туркестан

  • 6
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Глава государства Касым-Жомарт Токаев встретился с представителями общественности Туркестанского региона и рассказал, почему выбрал Туркестан для своего первого рабочего визита, передает Tengrinews.kz.

"Прежде всего, я искренне поздравляю всех вас с великим Днем Наурыза. Наурыз стал ярким символом нашего духовного наследия. Это праздник, который продолжается из поколения в поколение, является основой единства народа", - приводит слова Токаева официальный Twitter Акорды.

Президент сообщил, что приехал в Туркестан, чтобы поклониться духовной столице тюркского мира.

"Я рад встретиться с вами в этом святом месте. Туркестан является золотой колыбелью нашей страны, символом нашей культуры и духовности, а также талисманом нашей нации. Не случайным было решение Первого Президента о придании этому городу особого статуса. Возрождение и обновление древнего Туркестана отражает правильность нашего развития. Для меня очень важно начать свой первый визит в качестве Президента в Туркестан", - заявил Глава государства.

Касым-Жомарт Токаев посетил мавзолей Ходжи Ахмеда Яссави

Напомним, в ходе визита планируется ознакомиться с процессом строительства областного центра, посетить ряд промышленных и социальных объектов.

На встрече с молодежью Токаев рассказал о подготовке специальной кадровой программы для продвижения молодежи и талантливых граждан страны на госслужбе.

"Важнейший фактор экономического и социального развития Казахстана - здоровая нация, развитие здравоохранения и здоровый образ жизни. Основной задачей государственных расходов является решение проблем простых людей. Нам нужна инфраструктура для чистой питьевой воды, жилья, рабочих мест, комфортного проживания. Мы решим эти проблемы. Я буду оценивать работу министров и акимов по результатам решения конкретных задач", - пообещал Президент.