1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев оценил работу Антикоррупционной службы 28 января 2021, 15:57

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по противодействию коррупции Алика Шпекбаева, передает Tengrinews.kz со ссылкой

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по противодействию коррупции Алика Шпекбаева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Сообщается, что Токаев заслушал отчет об основных показателях работы агентства за 2020 год.

Алик Шпекбаев проинформировал Главу государства о реализации антикоррупционных инициатив и прогрессе страны в Индексе восприятия коррупции Transparency International. По словам председателя агентства, благодаря последовательно проводимой политической модернизации и антикоррупционным реформам Казахстан в данном рейтинге впервые набрал 38 баллов, что позволило переместиться выше на 19 позиций и занять 94-е место.

"Касым-Жомарт Токаев позитивно оценил экономический эффект работы агентства по возмещению ущерба и предупреждению нерациональных расходов, составивший 95,6 миллиарда тенге, а также отметил снижение коррупционных преступлений на 5 процентов.

Глава государства акцентировал внимание на необходимости качественной реализации антикоррупционных новелл и продолжения модернизации отраслевого законодательства в соответствии со стандартами ОЭСР и ГРЕКО, в том числе по вопросу введения ответственности за несоответствие расходов чиновников их доходам", - говорится в сообщении.

В завершение Президент поручил агентству продолжить превентивно-профилактическую работу в конструктивном взаимодействии с гражданским обществом, подчеркнув важность незыблемого соблюдения принципа неотвратимости наказания.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!