1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев поговорил с президентом Ирана 02 февраля 2022, 20:09

Президент Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с президентом Исламской Республики Иран Ибрахимом Раиси, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Нашли ошибку?

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с президентом Исламской Республики Иран Ибрахимом Раиси, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Сообщается, что главы государств в ходе беседы, состоявшейся по инициативе иранской стороны, обсудили нынешнее состояние двусторонних связей и их перспективы.

Президенты отметили, что за 30 лет с момента установления дипломатических отношений между двумя странами достигнуты заметные успехи в различных сферах сотрудничества. В то же время лидеры Казахстана и Ирана считают необходимым наращивать усилия для дальнейшего укрепления связей в торгово-экономической и других областях взаимодействия.

Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Ибрагима Раиси и иранский народ за проявленное сочувствие в связи с событиями "трагического января".

Глава государства заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, приняты меры по реализации новой стратегии социально-экономических преобразований. По словам Касым-Жомарта Токаева, народ Казахстана с уверенностью смотрит в будущее.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

  • ПОДЕЛИТЬСЯ

Join Telegram