Токаев поручил перенести повышение зарплат бюджетникам

22 марта, 10:24
16
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил перенести на 1 июня повышение зарплат работникам бюджетной сферы, передает Tengrinews.kz.

"Поручил правительству перенести повышение зарплат низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы с 1 июля на 1 июня 2019 года. Данное решение напрямую повлияет на жизнь более одного миллиона гражданских и государственных служащих", - написал Токаев на своей странице в Twitter.

Между тем, как сообщили в пресс-службе Министерства финансов, сейчас проводятся расчеты по объему дополнительных расходов и изысканию источников их покрытия. "Соответствующие поправки будут внесены в проект Закона об уточнении республиканского бюджета на 2019 год, находящийся на рассмотрении в Парламенте Республики Казахстан", - отметили в Минфине.

В феврале Нурсултан Назарбаев объявил о повышении зарплат работникам социальной бюджетной сферы на 30 процентов с 1 июля 2019 года. На эти цели в 2019-2021 годах дополнительно будет выделено 980 миллиардов тенге.

37 тысячам госслужащих повысят зарплаты в Казахстане

Также Первый Президент поручил поднять в среднем на 25 процентов зарплаты низовым работникам исполнительных органов, которые непосредственно работают на районном, областном уровнях в селах. "Здесь получилась серьезная диспропорция между центром и регионами", - отметил тогда Назарбаев.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц