Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
14 июля 2022 13:03

Токаев поручил создать условия для релокации компаний, ушедших из России

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству создать благоприятные условия для релокации в Казахстан зарубежных компаний, ушедших с российского рынка, передает Tengrinews.kz.


Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству создать благоприятные условия для релокации в Казахстан зарубежных компаний, ушедших с российского рынка, передает Tengrinews.kz.

По мнению Главы государства, мы являемся свидетелями глобальной борьбы за инвестиционный капитал.

"Каждая вторая из почти 1400 крупных зарубежных компаний приостановила деятельность или полностью ушла с российского рынка. Правительству следует создать благоприятные условия для их релокации в Казахстан. Это даст нам хорошие возможности для наращивания производства товаров средних и верхних переделов", - сказал Президент в ходе расширенного заседания правительства.

Касым Жомарт Токаев напомнил о своем поручении правительству подготовить пул инвестиционных проектов в сфере обрабатывающей промышленности и отработать его с потенциальными инвесторами.

"Данная работа все еще ведется в режиме совещаний и встреч. В части конкретных результатов пока мало чем можно похвастаться. Новых проектов по существу нет. Еще раз подчеркиваю - проекты прежде всего реализуются в регионах, на местах. Поэтому спрос за их привлечение и доведение до конечного результата с акимов будет такой же, как с министерств", - подчеркнул Президент.

"Тинькофф банк", InDriver и Playrix - какие IT-компании уже релоцировались в Казахстан, можно узнать в материале по ссылке.

Столичные новости — в специальном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас!

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.85   490.7   4.76 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети