1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев поручил выпустить первое казахстанское стекло

  • 37
Иллюстративное фото:lentaregion.ru Иллюстративное фото:lentaregion.ru

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил завершить строительство стекольного завода в Кызылординской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Twitter Акорды.

"Необходимо завершить строительство стекольного завода. Вокруг него нужно создать соответствующие производства и условия для развития бизнес-кластера. Поручаю холдингу "Байтерек" совместно с акиматом запустить завод и выпустить первое казахстанское стекло", - цитирует Президента пресс-служба Акорды.

Глава государства также отметил начало модернизации инфраструктуры города Байконур. "За 30 лет здесь впервые были построены многоэтажные дома и медицинский центр. Пять школ перешли на обучение по казахстанским стандартам. Планируется ремонт коммунальных сетей, строительство шести жилых домов и школы", - добавил Президент.

Правительству и акимату поручено определить эффективные механизмы развития Байконура и в кратчайшие сроки создать специальную экономическую зону (СЭЗ).

"Масштаб и уникальность космодрома предоставляют нам отличные возможности для работы с передовыми компаниями и перспективными технологическими стартапами", - отметил Токаев.

Напомним, Президент находится c рабочим визитом в Кызылординской области. Глава государства посетит промышленные предприятия, социальные и культурные объекты, ознакомится с планами развития региональной инфраструктуры, встретится с представителями общественности и трудовыми коллективами.