Казахстан переходит на единое время: кто и когда должен перевести стрелки
24 июля 2019 12:43

Токаев потребовал остановить мошенничество с билетами

Мейирим Смайыл выпускающий редактор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству остановить мошенничество с билетами на поезда, передает Tengrinews.kz.


Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству остановить мошенничество с билетами на поезда, передает Tengrinews.kz.

"Дал поручение правительству остановить практику создания искусственного дефицита билетов на поезда в летний период, что создает неудобства гражданам и препятствия развитию внутреннего туризма в Казахстане", - написал Токаев в Twitter.

Отметим, что в июне туристы не могли попасть на Алаколь из-за перекупщиков билетов.

"Мы знаем о проблеме, с билетами сейчас создается искусственный дефицит. В этом, конечно, задействованы перекупщики. У нас по Казахстану около 300 касс, которые относятся к "Пассажирским перевозкам", есть 4,5 тысячи частных касс, деятельность частных касс мы не можем контролировать", - сообщили тогда в пресс-службе КТЖ.

В случаях выявления участия в незаконной перепродаже билетов сотрудников компании казахстанцев попросили направлять информацию на блог генерального директора АО "Пассажирские перевозки" с приложением подтверждающих фото- и видеоматериалов для принятия необходимых мер, вплоть до расторжения трудовых договоров.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 450.65   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети