1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев поздравил избранного президента Монголии 12 июня 2021, 16:00

Глава государства направил поздравительную телеграмму избранному президенту Монголии Ухнаагийну Хурэлсуху, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Касым-Жомарт Токаев. Фото Акорды Касым-Жомарт Токаев. Фото Акорды

Глава государства направил поздравительную телеграмму избранному президенту Монголии Ухнаагийну Хурэлсуху, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Касым-Жомарт Токаев от имени народа Казахстана и от себя лично поздравил Ухнаагийна Хурэлсуха с избранием на пост президента Монголии.

"Ваша убедительная победа на выборах является результатом Вашего неустанного труда и значительного вклада в развитие государства, а также свидетельством высокого доверия монгольского народа. Уверен, Ваши инициативы и планы, направленные на то, чтобы сделать будущее страны светлым и процветающим, увенчаются успехом.

С большим удовлетворением отмечаю укрепление традиционных связей между Казахстаном и Монголией, основанных на взаимном уважении и всестороннем сотрудничестве. Подтверждаю свою готовность прилагать усилия к продолжению партнерства в двустороннем и многосторонних форматах во благо народов наших стран", - говорится в телеграмме.

Президент Казахстана пожелал Ухнаагийну Хурэлсуху дальнейших успехов на столь ответственной должности, а дружественному монгольскому народу - процветания и благополучия.

Отметим, что на выборах президента Монголии победил председатель правящей Монгольской народной партии Ухнаагийн Хурэлсух. Он получил 67,6 процента голосов избирателей.


Ухнаагийн Хурэлсух. Фото Asiais.ru

Ухнаагийн Хурэлсух родился в 1968 году в Улан-Баторе. В 1989 году окончил Военный университет Монголии по специальности "политическое воспитание". Изучал государственное управление в Институте государственной администрации и руководства и в Национальном университете Монголии, которые окончил в 1994 и 2000 годах соответственно.

Председатель ЦК Монгольской народной партии (МНП) с 21 ноября 2017 года. Премьер-министр Монголии с октября 2017 года по 21 января 2021 года.

В прошлом также министр по чрезвычайным ситуациям (с 2004 по 2006 год), министр инспекции (с 2006 по 2008 год), заместитель премьер-министра Монголии (в 2014-2015 годах и в 2016-2017 годах).

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!