Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 января 2022 15:35

Токаев пригласил Си Цзиньпина и президентов стран ЦА в Нур-Султан

Мейирим Смайыл выпускающий редактор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев пригласил председателя КНР Си Цзиньпина и президентов Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана на юбилейный саммит СВМДА в Нур-Султан, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Президент Касым-Жомарт Токаев пригласил председателя КНР Си Цзиньпина и президентов Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана на юбилейный саммит СВМДА в Нур-Султан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Президент Касым-Жомарт Токаев выступил на саммите, приуроченном к 30-летию установления дипломатических отношений между Китаем и странами Центральной Азии. Мероприятие проходит в онлайн-формате с участием главы КНР Си Цзиньпина, президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, президента Кыргызстана Садыра Жапарова, президента Таджикистана Эмомали Рахмона, президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

"Хочу обратить внимание на значительные возможности Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). В качестве действующего председателя этого форума Казахстан предпринимает системные шаги по повышению эффективности СВМДА. Трансформация совещания в организацию по безопасности и развитию в Азии позволила бы вывести наши коллективные усилия по противодействию текущим вызовам и угрозам на качественно новый уровень. Хочу поблагодарить вас, коллеги, за поддержку этой инициативы и пригласить принять участие в юбилейном саммите в столице Казахстана осенью этого года", - сказал Токаев. 

По итогам мероприятия будет принято совместное заявление по случаю 30-летия установления дипломатических отношений.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 449.62   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети