1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев прилетел в Таджикистан 19 мая 2021, 18:43

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев по приглашению президента Таджикистана Эмомали Рахмона прибыл с двухдневным официальным визитом в Душанбе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Facebook / Берик Уали Фото: Facebook / Берик Уали

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев по приглашению президента Таджикистана Эмомали Рахмона прибыл с двухдневным официальным визитом в Душанбе. Об этом сообщил пресс-секретарь Токаева Берик Уали, передает Tengrinews.kz.

Это первый зарубежный визит Президента Казахстана в 2021 году.

Эмомали Рахмон лично встретил Касым-Жомарта Токаева у самолета. Камеры запечатлели дружественное объятие двух президентов.

"Завтра в первой половине дня запланированы переговоры Касым-Жомарта Токаева с президентом Эмомали Рахмоном в узком и расширенном форматах, по итогам которых ожидается принятие ряда двусторонних документов. Лидеры Казахстана и Таджикистана также проведут совместный брифинг для СМИ.

Кроме того, программа визита Президента предусматривает участие в церемонии возложения венков к монументу Исмоила Сомони и встречи с председателем Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана (Высшее собрание Таджикистана. - Прим.) и премьер-министром страны", - сообщил Берик Уали в Facebook.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging