1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев принял Атамкулова14 августа 2020, 14:35

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев принял министра индустрии и инфраструктурного развития Бейбута Атамкулова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет министра индустрии и инфраструктурного развития по итогам работы за 7 месяцев текущего года, а также информацию о ходе реализации государственных программ.

"Как сообщил Бейбут Атамкулов, в целом, несмотря на кризисную ситуацию, связанную с пандемией, по всем курируемым отраслям достигнуты положительные результаты. Согласно информации министра, на сегодняшний день построено 7 миллионов квадратных метров жилья в рамках программы "Нұрлы жер", улучшены жилищные условия 61,3 тысячи семей.

По программе "Нұрлы жол" ведется работа по строительству и реконструкции 9,8 тысячи километров автодорог республиканского и местного значения. В ходе реализации карты индустриализации до конца года планируется ввести 160 проектов во всех регионах страны", - говорится в сообщении.

По итогам встречи Президент дал ряд поручений, направленных на дальнейшее стимулирование обрабатывающей промышленности и увеличение доли обработанной продукции для насыщения внутреннего рынка. Важной социальной задачей Касым-Жомарт Токаев назвал обеспечение своевременного ввода запланированных объемов жилья на текущий год. Также отмечена необходимость продолжить модернизацию транспортно-транзитной инфраструктуры.

Позже пресс-служба Акорды сообщила, что Касым-Жомарт Токаев также заслушал отчет министра торговли и интеграции Бахыта Султанова об итогах работы торгового ведомства, а также о потенциальных возможностях и перспективах развития торговли до 2025 года.

Ознакомившись с представленной информацией, Глава государства дал ряд конкретных поручений. В частности, была отмечена необходимость восстановления и дальнейшего развития торговой отрасли с выходом на внешние рынки. Важными задачами, по мнению Президента, являются поддержка экспортных возможностей отечественных товаропроизводителей и создание условий для обеспечения внутреннего рынка качественной и безопасной продукцией через систему развития технического регулирования и защиты прав потребителей.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.