Токаев принял Мамина. Первые поручения Президента

20 марта, 19:28
7
Фото: akorda.kz
Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с премьер-министром Аскаром Маминым, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

В ходе встречи Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву было доложено о текущем социально-экономическом развитии страны и результатах работы правительства за два месяца текущего года.

Согласно представленным данным, рост промышленного производства в январе-феврале составил 2,7 процента, сельского хозяйства - 3,6 процента, строительства - 2,0 процента, сферы услуг - 3,9 процента. Наблюдаются тенденции улучшения во многих отраслях экономики.

Касым-Жомарт Токаев поручил обеспечить качественную реализацию структурных и институциональных реформ в рамках Плана нации, а также мер в социальной сфере, озвученных в посланиях и поручениях Первого Президента - Елбасы, выполнение всех ключевых государственных программ с точки зрения эффективного использования бюджетных средств, продолжить работу по диверсификации экономики, а также принять оперативные противопаводковые меры в отдельных регионах страны.

Премьер-министр заверил Главу государства в том, что правительство будет обеспечивать выполнение всех бюджетных обязательств и социальных инициатив в полном объеме, а также продолжит работу по предотвращению необоснованного роста цен на социально значимые товары и повышению качества экономического роста.

По итогам встречи Президент Казахстана дал ряд конкретных поручений.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц