1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев принял нового руководителя КТЖ 05 мая 2021, 19:53

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления нацкомпании "Қазақстан Темір Жолы" Нурлана Сауранбаева, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления нацкомпании "Қазақстан Темір Жолы" Нурлана Сауранбаева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Токаева проинформировали о текущей деятельности национальной компании и реализуемых проектах.

"Нурлан Сауранбаев доложил Президенту, что несмотря на пандемию объем грузооборота в первом квартале 2021 года составил 53,3 миллиарда тонно-километров, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. За январь-март текущего года в сети АО "НК "ҚТЖ" погружено более 60 миллионов тонн грузов, что на 2 процента больше по сравнению с первым кварталом прошлого года. Внутри страны перевезено свыше 40 миллионов тонн грузов, этот показатель вырос на 3 процента. Также было сообщено, что после проведенных переговоров решена проблема долгопростаивающих крытых вагонов на пограничных переходах Алашанькоу - Достык и Хоргос - Алтынколь", - говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Отмечается, что из-за пандемии по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 19,5 процента снизились объемы пассажирооборота.

Руководитель КТЖ рассказал о развитии транзитного потенциала, в том числе транзитных контейнерных перевозок в направлении КНР - ЕС - КНР, обновлении парка вагонов и локомотивов, реализации проектов по модернизации магистральной железнодорожной сети, а также цифровой трансформации компании.

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений.

Нурлан Сауранбаев возглавил национальную компанию "Қазақстан темір жолы" 8 апреля. До этого он занимал пост заведующего Отделом государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging