Токаев принял верительную грамоту от нового посла США

27 марта, 15:07
13
Фото Бауыржан Жуасбаев
Фото Бауыржан Жуасбаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял верительную грамоту от посла США Уильяма Мозера, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Церемония вручения состоялась в Акорде.

"Мы высоко ценим нынешний уровень казахстанско-американских  отношений. Хочу выразить слова благодарности Президенту США Дональду Трампу за его теплые пожелания мне как новому Президенту Казахстана", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

"Для меня большая честь вручить Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву свою верительную грамоту, подтверждающую начало моей деятельности в Казахстане в качестве посла. Более 20 лет назад я работал посольстве в Алматы и сегодня очень рад вернуться в эту страну. С большим удовольствием хотел бы отметить огромные успехи, достигнутые со времени моего первого и последнего пребывания. Сегодня я вижу эту столицу, которую вы сумели построить", - сказал посол США.

Дипломат отметил успехи Первого Президента Казахстана.

"Мы высоко ценим стратегию Нурсултана Назарбаева, его стремления сделать Казахстан глобальным лидером в области ядерного нераспространения. Данные обязательства продолжают оставаться основой нашего партнерства. Мы также отмечаем открытость Казахстана в отношении коммерческих инвестиций со стороны американских компаний, что в свою очередь приносит нашим странам большую пользу", - сказал Уильям Мозер.

Дипломат подчеркнул, что Казахстан превратился в лидера в Центральной Азии и на мировой арене.

"На данный момент Казахстан играет все более важную роль во многих сферах, в международных процессах, Совете Безопасности ООН. Казахстан всегда был и остается постоянным сторонником мирного разрешения всех конфликтов", - добавил посол.

О том, что Уильям Мозер станет послом в Казахстане, президент США Дональд Трамп сообщил в августе 2018 года.


Фото Бауыржан Жуасбаев

Ранее Мозер работал в посольствах США в Украине, Казахстане, Египте, Суринаме и Мали. В 2011-2015 годах был послом США в Молдове.

В последние годы работал первым заместителем начальника управления госдепартамента, которое осуществляет строительство и эксплуатацию зданий дипломатических представительств США по всему миру.

Мозер свободно говорит по-русски, по-немецки и по-французски. Имеет диплом в области политических наук. Женат и воспитывает троих детей.

Ранее должность посла США в Казахстане занимал Джордж Крол. В 2018 году он завершил свою дипмиссию и записал прощальное видеообращение к казахстанцам.


Фото Бауыржан Жуасбаев

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц