1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев присвоил Нурпеисову высшую степень отличия

Абдижамил Нурпеисов. Фото с сайта np.kz Абдижамил Нурпеисов. Фото с сайта np.kz

Касым-Жомарт Токаев подписал указ о присвоении Абдижамилу Нурпеисову высшей степени отличия - звания "Қазақстанның Еңбек Ері", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

Как сообщается в тексте указа, звание известному писателю присвоено за особые заслуги в развитии национальной литературы. Указ вводится в действие со дня его подписания.

Ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму народному писателю Казахстана, лауреату Государственной премии Абдижамилу Нурпеисову в связи с его 95-летием.

"За огромный вклад в развитие отечественной литературы и культуры Вы заслужили признание как выдающийся писатель и патриарх словесного искусства. Мы гордимся Вами как уникальной личностью, вышедшей из среды казахских литераторов", - говорится в телеграмме.

Глава государства подчеркнул, что романы "Кровь и пот", "Последний долг", вошедшие в золотой фонд казахского художественного творчества, стали духовным достоянием всей мировой литературы. На основе обращения к общечеловеческим ценностям писатель рассказал всему миру о судьбе своего народа.