1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев привел в пример программу Рузвельта10 сентября 2020, 18:02

Кадр из видео Кадр из видео

Президент Касым-Жомарт Токаев на встрече с представителями завода по производству кисломолочной продукции в Костанайской области привел в пример программу 32-го президента США Франклина Рузвельта, передает Tengrinews.kz.

"В целом малый и средний бизнес - это наш приоритет. Вы же знаете, я в Послании об этом много говорил. Несмотря на пандемию, мы оказываем значительную помощь малому и среднему бизнесу. Я думаю, что в нашем регионе в более широком масштабе именно Казахстан оказывает такую большую поддержку малому и среднему бизнесу", - сказал Президент при посещении ТОО "Милх" в Костанайской области.

Он добавил, что "Дорожная карта занятости" становится крайне важной с точки зрения реализации задач, которые поставлены в целом перед государством и перед правительством.

"Многие задачи, которые не находили своего решения в силу объективных причин, именно сейчас через "Дорожную карту занятости" находят свои решения. Будь это ЖКХ, социальная инфраструктура. То есть по своему содержанию и целям "Дорожную карту занятости" Казахстана можно сравнить с рузвельтовской программой выхода из кризиса в США в 30-40 годы, но, конечно же, с поправкой на потенциал Казахстана, на наши возможности. Поэтому мы будем очень внимательно следить за реализацией программы", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

"Новый курс" (англ. New Deal) - экономическая и социальная программа, проводившаяся администрацией президента США Рузвельта с 1933 по 1939 годы и нацеленная как на преодоление последствий Великой депрессии, так и на структурные реформы в промышленности, сельском хозяйстве, финансах, энергетике и трудовых отношениях.

Ранее cообщалось, что Токаев побывал в Костанайской области, где посетил ряд предприятий пищевой и молочной продукции региона и провел встречу с аграриями и сельхозтоваропроизводителями.

Токаев сделал прогноз для Костанайской области

Позже Президент прилетел в Северо-Казахстанскую область.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.