1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев призвал искать таланты для госслужбы

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Президент Касым-Жомарт Токаев призвал искать таланты для привлечения на государственную службу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В целом я за то, чтобы ротация существовала в каждой сфере. Мы должны обновлять кадры, чтобы не было разговоров о так называемых потерянных поколениях. Действительно образованные, профессионально подготовленные, патриотически настроенные, психически адекватные молодые люди, так же как и люди среднего возраста, должны ротироваться в системе государственной власти. То есть их нужно рекрутировать в систему государственной власти. Будь это Парламент, правительство, акиматы и так далее", - сказал Глава государства на заседании Нацсовета общественного доверия.

Токаев призвал соответствующие ведомства, Агентство по делам государственной службы и Администрацию Президента заняться поиском талантов. 

"Я призываю искать новые таланты, призываю искать людей профессионально подготовленных, патриотично настроенных с тем, чтобы мы могли бы использовать их таланты в системе государственной власти, в системе государственной службы. Сейчас мы говорим о том, что будем реформировать государственную службу, создавать государственный аппарат нового уровня, качественно нового уровня. Конечно же, нам понадобятся новые люди для этого", - добавил Касым-Жомарт Токаев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram