Токаев решил поставить точку во всех разговорах - Карин

09 апреля, 13:54
12
 Ерлан Карин.Фото:wikipedia.org
Ерлан Карин.Фото:wikipedia.org

Советник Президента Казахстана Ерлан Карин отметил, что выборы главы государства, назначенные на 9 июня, завершат транзитный процесс, передает Tengrinews.kz.

Ерлан Карин подчеркнул, что Касым-Жомарт Токаев принял решение о выборах после тщательного обдумывания и взвешивания всех мнений. Он советовался с Елбасы, провел консультации с руководителями палат Парламента, премьер-министром и председателем Конституционного Совета, встречался с лидерами ведущих политических партий.

"Таким образом, решение о проведении внеочередных выборов принято с соблюдением всех необходимых политических процедур, а также исходя из соответствующих запросов и ожиданий в обществе. То есть учтены все общественно-политические аспекты этого важного вопроса.
Поэтому решение о проведении выборов - это консолидированное мнение основных общественно-политических сил страны", - написал советник Президента в своем Telegram-канале.

По словам Карина, выборы снимут все вопросы окончательно.

"Не секрет, что в последнее время было много разных разговоров и вопросов: что нас ждет? Что будет дальше? И вот Президент решил окончательно поставить точку во всех этих разговорах и дискуссиях, чтобы они не отвлекали и не сбивали темп проводимых реформ. Таким образом выборы позволят преодолеть общее ощущение неопределенности. Не случайно Глава государства особо подчеркнул, что "президент будет избран согласно воле народа". Это ключевая фраза в его обращении", - добавил он.

9 апреля в 13.00 в эфире республиканских телеканалов Касым-Жомарт Токаев выступил с обращением к гражданам страны. Видео обращения смотрите здесь.

"Как действующий Глава государства, я гарантирую, что выборы будут проведены честно, открыто, справедливо. Это моя принципиальная позиция", - сказал Токаев в своем обращении к казахстанцам.

После обращения Касым-Жомарт Токаев подписал указ о внеочередных выборах.

Ранее, 8 апреля, Токаев принял председателя Сената Даригу Назарбаеву, премьер-министра Аскара Мамина, председателя Конституционного Совета Кайрата Мами и заместителя председателя Мажилиса Владимира Божко. Сегодня Глава государства встретился с лидерами казахстанских политических партий.

Кто может стать президентом Казахстана

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц