1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев о росте цен на продукты: Как бы мы ни пытались решить, тенденция налицо 20 октября 2021, 17:56

Президент Касым-Жомарт Токаев высказался по поводу роста цен на продукты питания и субсидий в сельском хозяйстве, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Президент Касым-Жомарт Токаев высказался по поводу роста цен на продукты питания и субсидий в сельском хозяйстве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Токаев отметил, что рост цен на продукты - болезненная тема, присущая всему мировому рынку. Цены в мире, по его словам, выросли на 40-50 процентов.

"Что касается нашей страны, то резкое повышение цен на продовольствие – это следствие системных вопросов. Как бы мы в оперативном плане эти вопросы ни пытались решить, тем не менее тенденция налицо. Нам нужно системное решение данной проблемы. Мы импортируем значительную часть нашего продовольствия, хотя по объему субсидий сельское хозяйство бьет все рекорды. Другие страны не знают, что такое субсидии. Во всяком случае, в таком объеме. Где-то мы разбаловали людей, где-то - упустили из виду факты коррупции. Этой проблемой нам нужно очень серьезно заниматься. Я поставил задачу перед правительством, перед новым министром сельского хозяйства", - сказал Президент во время рабочей поездки в Карагандинскую область.

Ранее о причинах ускорения инфляции в Казахстане рассказал председатель Национального банка Ерболат Досаев. В июле-августе 2021 года был зафиксирован нехарактерный для летних месяцев и рекордный за последние годы рост цен на овощи длительного хранения: картофель, морковь, свеклу.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram