1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев твитнул фото с Тасмагамбетовым, Масимовым и Сагинтаевым в Москве

  • 76
Фото:twitter.com/TokayevKZ Фото:twitter.com/TokayevKZ

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев опубликовал фотографию, сделанную после переговоров с президентом России Владимиром Путиным, передает Tengrinews.kz.

Фотографию, на которой Токаев запечатлен с главой КНБ Каримом Масимовым, послом Казахстана в России Имангали Тасмагамбетовым и главой Администрации Президента Бакытжаном Сагинтаевым, Глава государства опубликовал на своей странице в Twitter.


На снимке также можно увидеть главу МИД Бейбута Атамкулова, министра информации и общественного развития Даурена Абаева, первого заместителя премьер-министра - министра финансов Алихана Смаилова и помощника Президента Тимура Сулейменова.

Токаев оценил свой визит в Москву

3 апреля Касым-Жомарт Токаев прибыл в Москву. Визит в Россию стал для него первой зарубежной поездкой в должности Главы государства. Президент Казахстана провел переговоры с Владимиром Путиным.

Кроме того, в своем Telegram-канале казахстанский политолог Ерлан Карин разместил видео, отражающее, по его мнению, отношение российской стороны к визиту Касым-Жомарта Токаева в Москву. Кремль с особым почетом встретил нового Президента Казахстана, считает политолог.

"Согласно правилам протокола Президента РФ число мотоциклистов, которые могут сопровождать иностранного лидера, строго регламентировано. Так, если при осуществлении главой зарубежного государства государственного визита выделяется эскорт из девяти мотоциклистов, официального - семи, а при официальном визите главы правительства зарубежного государства - эскорт из пяти мотоциклистов. Однако, несмотря на то что визит Токаева в Россию носил статус официального, российская сторона принимала по протоколу высокого статуса, сопровождая кортеж из максимального количества мотоциклистов, демонстрируя особое отношение к Казахстану и его новому Президенту", - написал Ерлан Карин.