Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев упразднил должности ответсекретарей министерств 30 декабря 2020, 20:44

Президент Касым-Жомарт Токаев упразднил должности ответственных секретарей министерств, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Президент Касым-Жомарт Токаев упразднил должности ответственных секретарей министерств, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Токаев подписал закон "О внесении изменений в Конституционный закон Республики Казахстан "О Правительстве Республики Казахстан". Согласно ему исключаются нормы, регулирующие статус и полномочия ответственных секретарей.

Глава государства также подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросу реализации отдельных положений Послания Главы государства народу Казахстана от 1 сентября 2020 года "Казахстан в новой реальности: время действий". Согласно закону полномочия ответственных секретарей возлагаются на руководителей аппаратов министерств.

Токаев подписал семь законов

Кроме того, в рамках этого же закона предусмотрено ужесточение наказания за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних; увеличение срока административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, осужденными за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних; расторжение трудового договора в отношении работников квазигосударственного сектора при выявлении у них двойного гражданства и за совершение ими коррупционного преступления; установление объема газа, реализуемого через электронную торговую площадку, по согласованию с антимонопольным органом.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram